艾莱蒂亚

轻度同担拒否,乙女脑,喜好私设,啥都不会

吐槽1

可能有剧透吧
非常个人感觉所以觉得我说的不对也是正常的
不打标签
狒狒14 4.0剧情吐槽
涉及4.0到4.3的一些人物
没写的人是我觉得我挑不出什么特别想吐槽或者特别想吹一波的话的不是我无视他们
不是分析只是个人吐槽和感想,意见不合是正常的
欢迎讨论剧情讨论设定之类的但是请不要撕逼…
————————————————————————————————————————————————————————————————————
觉得4.0剧情有种凑字数的感觉…前前后后有点不知道自己在干啥
是真的不喜欢莉瑟,或者说对她目前为止的表现非常失望吧…虽然也有感觉到她在努力但是就觉得哪里都差一点点…不知道后续是否能看到她行事作风更成熟稳重一些,包括4.1开会和最后处理美神的问题上也是,开始没有考虑到问题,去搬救兵也不是让你试人心,只能说芙朵拉要么是给她面子要么还是在意阿拉米格,不然随便换个人拿了刀怕不是先杀莉瑟
飞燕的话我是真的觉得大草原的剧情有点迷…虽然说那达慕的胜者可以随意命令草原但是我觉得用这种方式让他们帮自己打多玛有点不厚道…至少让人能得到明确的好处吧…不过全体的考虑的话多玛复兴了草原也确实有一定的好处(比如说和外面的交流啊商贸啊之类的,帝国撤军的话他们也不用特别担心帝国打来)
不过4.2和朝阳谈判的时候飞燕的表现就比较让人感觉“像个国家的领导者/君主”
阿尔菲诺和阿莉塞在4.0全篇表现都很圈粉,理论派+行动派,完美(阿莉塞真的可爱
反派这边的话…觉得芙朵拉和夜露某种意义上是同一类人吧,都是对当地的人充满了恨意的那种(?)一个是家人被打死一个是自幼被虐待冷落,不说洗白不洗白,我觉得她们的选择是可以理解的,毕竟世间以牙还牙以眼还眼的人还是多数,有那样的经历之后做出报复的选择也不足为奇(何况受尽苦痛还能乐观阳光笑对人生的人应该也很少)
芝诺斯的话我感觉是不喜欢他,但是也说不上特别讨厌他,这个人倒是挺有趣的但是可惜他是太子,如果他是个随便个冒险者或者啥玩意儿的(?)我觉得我还是能接受跟他打架玩的(?)还是觉得他不务正业吧身为太子没有一点继承皇位的觉悟还像个中二病少年就emmmm…完全凭自己喜好/自己打架痛快做事情…还不听人说话…就很想暴打他并大喊“你他妈听人说完!!”
朝阳(朝日)真的是我目前为止本游最讨厌没有之一,如果说别的反派都还有站其他立场的理由(比如说用不同的方法拯救自己的国家,或者因为自己的经历导致自己做出某种选择),我觉得他是最没有理由而且行为最不可理解的…演戏演的太夸张,虽然刚开始还蛮可信的但是话说的越多越觉得不对劲,再加上他对父母和姐姐夜露的态度也都是很()让人完全没有好感。本来觉得他对芝诺斯挺忠心的但是感觉也就那么回事了(并且感觉芝诺斯根本不愿意理他只是觉得多玛人残害多玛人好玩,包括夜露,阿拉米格和骷髅连队同理)感觉朝阳就像是学校里有人被欺负然后那边都不帮看热闹的那种人(?)

顺便就是…看了4.3剧透之后我真的很烦瞎几把奶的
芝和老爷换魂或者借尸还魂啥的这种东西…求求你们狗血段子写着玩玩算了,当真了就恶心了,无论是老爷粉还是芝粉都不会喜欢的,他们都是独立的人嘛而且也都有各自的人生不同的个性,非要因为“看起来像是xx”或者就因为他俩都喊光战挚友而硬扯到一起还是挺迷的…(也希望se爸爸不要瞎几把搞事…铁板钉钉说了死了的人就别拉出来溜溜再搞什么复活了…烦死(。)
说起来我是觉得阿拉米格不适合共和制…虽然这么说我觉得我有点三观不正但是觉得会扔石头打一个孩子的地方的人…我觉得不行…虽然她的父母投敌了但是如果这些人没有这样对待芙朵拉以至于她父亲死掉的话我觉得芙朵拉可能也不会参军,也可能不会有后来阿拉米格人仇视她的情况(只是假设)
另外关于罪与恶这类的问题,我的态度是一个人不管做过什么事经历过什么,都是这个人的一部分。忘记是没有意义的,原谅也不等于忘记,忘记也不等于不存在,如果艾欧泽亚有史书的话这些人和事也应该是被记录在册的。还有就是有些事情不是对错不是好坏,只是立场不同而已选择的路不同而已,我们看来是反派的人可能对他们而言是功臣,我们眼里的好事对别人可能是灾厄。如果只问好人坏人对与错的话那是小孩子嘛

评论